Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/1998
Data da última atualização:  26/07/2019
Autoria:  SOUZA, E. C. A. de; COUTINHO, E. L. M.; NATALE, W.; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  EUCLIDES CAXAMBU A. DE SOUZA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Solos e Adubos; EDSON LUIZ MENDES COUTINHO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Solos e Adubos; WILLIAM NATALE, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Solos e Adubos; JOSÉ CARLOS BARBOSA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Ciências Exatas.
Título:  Respostas do milho a adubação com fósforo e zinco.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1031-36, jul. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Response of corn to phosphorus and zinc fertilization.
Conteúdo:  Com objetivo de verificar os efeitos isolados e combinados da adubacao com fosforo (0,50,100,150 e 200 kg ha de P2O5) e zinco (0,5,10,15 e 20 kg ha de Zn) na cultura do milho, conduziu-se um experimento num Latossolo Vermelho-Escuro textura media, com 5mg dm3 de P e 0,39 mg dm3 de Zn (DTPA). Pelos resultados obtidos, ve-se que a adicao de P e Zn aumentou significativamente a producao de graos de milho. O efeito da adubacao fosfatada foi mais pronunciado que o da adubacao com Zn. Pode-se obter producoes de ate 6000 kg ha utilizando-se somente o macronutriente; para producoes acima deste valor, e necessario, alem do P, a inclusao do Zn na adubacao. A maxima producao de graos esteve associada a uma concentracao de P no solo de 30 mg dm3. A adubacao fosfatada nao alterou significativamente as concentracoes de Zn nas folhas.
Palavras-Chave:  Interacao; Interactions.
Thesagro:  Fósforo; Milho; Zea Mays; Zinco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45222/1/pab229-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE13449 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/09/2005
Data da última atualização:  01/09/2005
Autoria:  SILVA, G. T. A.; NÓBREGA, P. de O.; SOARES, P. G.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de.
Título:  Elaboração de banco de dados de plantas arbóreas, herbáceas e arbustivas para fins de adubação verde em sistemas de produção.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CINETÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003.
Volume:  v. 13.
Páginas:  p. 14-16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de plantas "adubadeiras" como fonte de nutrientes é uma prática que permite o manejo da fertilidade do solo proporcionando, de maneira integrada, a melhoria de suas condições físicas, químicas e biológicas. A elaboração do banco de dados com espécies vegetais utilizadas para este fim tem como principal objetivo agregar informações sobre características químicas de plantas arbóreas, herbáceas e arbustivas com potencial para utilização como fonte de nutrientes, em sistemas agroflorestais e orgânicos de produção . Para tanto, vem sendo realizada intensa pesquisa na literatura, buscando referências em teses, publicações científicas e livros. As informações que vem sendo obtidas dizem respeito à produção de matéria seca de diferentes partes das plantas, local do experimento, estádio fenológico das período experimental, teores de N, P, K, Ca, Mg, S e micro-nutrientes, lignina, polifenol, taxa de decomposição dos tecidos vegetais, entre outras. Assim, de posse destas informações será possível determinar o potencial fertilizante de cada espécies e, através de cruzamentos destas diferentes informações, almeja-se, numa fase mais adiantada do trabalho, fornecer subsídios para os técnicos e agricultores do setor na escolha da espécies ideal para cada situação/região geográfica do País. The use green manure as nutrient source is a practice that allwos the management of soil fertility proportionating, in an integrate way, under better physical, chemical and biological soil condit... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação Verde; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32838 - 1UPCSP - --0022960
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional